среда, 19 февраля 2014 г.

Abibas и тому подобные. Fakes.

Здравствуйте, лента новостей пестрит. Я не воспринимаю это как пиар, скорее информирование. Для тех, кто не увидел, не понял, не знал, не заметил, не задумывался. Компания Fleur Design копирует популярные коллекции известных брендов. Смотрим, как можно не стесняясь красть.
Копия:
Оригинал от Kaisercraft:
Копия:
Оригинал MME:
Копия:
Оригинал от Сarta Bella:
Схожесть особенно видна при рассмотрении отдельных листов, картинку взяла у Вики:
Для меня эта компания стала неинтересна,еще когда я прочла этот Викин пост про СССР . Меня не интересуют вторичные вещи. Вчера компания шумно и нагло снова появилась в поле зрения скрап-мастериц с анонсом новых коллекций.
Я думаю, делать подделку хорошего бренда и думать, что все дураки вокруг не поймут, что это не оригинал, это не уважать себя. Чувствовать себя круто с фейковой Louis Vuitton - это признать собственную безвкусицу и абсолютное не уважение к тем, кто создает дизайн этого бренда. 
Доказывать правомерность 30% изменений внесенных в коллекцию - это признать несостоятельность дизайнеров. Как может называться дизайнером тот, кто просто перерисовывает загогулину, воздушный шар или бабочку, при этом не может посмотреть вокруг и нарисовать что-нибудь свое? Видимо поэтому творец Fleur Design решил остаться неизвестным. Не думать - это проще. Копировать - это дешевле. Вот только не нужно о новинках нам рассказывать. Свеженьким это было пару сезонов назад. 
Помните, что Стив Джобс говорил? Инновация отличает лидера от догоняющего! Fleur Design вы даже не догоняющие, вы просто копирующие, а значит у вас нет будущего. Предлагаю бойкот продукции Fleur Design и прогулку по сайтам оригинальных производителей бумаги: MME , Carta Bella, BoBunny, Prima, Teresa Collins, Kaisercraft

Эмоциии, разоблачения и личный опыт "сотрудничества" с брендом читайте у девочек:  Вики СашиЮлиЖанны и Ирины
P.S. Отдельно хочу отметить фразу, которую встретила на сайте магазина, хозяйка которого,  по словам Вики , является человеком, который стоит за Fleur Design:

Использование контента сайта (тексты, мастер-классы, фотографии, в том числе фотографии товаров, и пр.) ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения администрации интернет-магазина.
Правда, смешно?

Мило, что заглянули!

9 комментариев:

  1. Спасибо, Оль, за твое неравнодушие.
    Могу только добавить, что на данный момент Викины слова о том, что владелец один человек полностью подтверждены документально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что вы из-за обмана, получились впутаны в дурацкую историю. Девчонки, мы Вас поддерживаем!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Самое важное во всем этом, что многие люди услышали об этих кражах и плагиате. Многие реально ведь задумались, чтобы больше никогда не выручать "таких наших российских" производителей. Администрация одного ЧБ (общего) уже отказалась принимать работы с этими коллекциями, хорошо бы всем ЧБ провести внутреннюю, а может и не совсем внутренюю политику, касательно этого бреда) Так что, они себе сами копают ямку....

    ОтветитьУдалить
  4. Я согласна, нужно реагировать! Не поддерживать, не рекламировать, не покупать. Зачем давать возможность развиваться плагиаторам, если можно поддержать тех у кого есть идеии, но не хватает смелости на собственную коллекцию! Девочки и мальчики, дизайнеры и иллюстраторы придумывайте новую красивую бумагу.

    ОтветитьУдалить