среда, 12 декабря 2012 г.

Медвин. О плохом и хорошем.

Привет. Много всякого разного случилось в последние дни. Много интересных событий, много работ, столько не показанного накопилось,  но обо всём постепенно. Сегодня я расскажу о выставке.



Я не рекомендую "Медвин". Оговорюсь сразу, это моё мнение, мои впечатления. Плохая организация, весьма своеобразная манера общения с мастерами, куча неприятных моментов, в общем, не интересно и бессмысленно.
Началась выставка с того, что у нас не хватало одного стола. В переписке с менеджером было заявлено, что стола два, у наших соседей их было два, нам чтобы получить второй стол, необходимо было заплатить 70 грн. Уточню, что стоимость нашего места на двоих - 2300 грн. Этот вопрос был принципиальным, поэтому пришлось везти стол из офиса.
Посетителей на выставке было много, очень много. Возможно это было обусловлено бесплатным входом.
К сожалению, ценителей хендмейда, которые хотя бы останавливались и рассматривали - было ничтожно мало. Единицы. Думаю, это связано с рекламой. Скажу честно, если бы это была моя первая выставка, я бы, наверное, впала в депрессию. Но у меня есть с чем сравнивать. И сейчас я понимаю, Формула рукоделия прошла замечательно! Под конец Формулы я охрипла и с трудом говорила. На Медвине говорить мне приходилось крайне редко. Да и вообще, если бы не девчонки и коньяк, можно было впасть в уныние.

Очень показательны товары, которые пользовались популярностью на "Медвин"- это 3D картинки (мне они напомнили переливные календарики из детства, хотя нет, календарики - круче!). Второй хит - это мыло кислотных расцветок, с блестками. Елочки, уточки, сисечки, писюнчики... Ну вы в курсе, я думаю видали подобное.

Несколько абсурдных моментов - нам вручили пригласительные, для друзей, знакомых. Почетно и радостно, но выставка то бесплатная. Диплом учасников нам вручали один с двумя именами, другим девочкам вписали только одного учасника. Мне диплом не нужен, но это очень показательно. Справедливости ради замечу, когда было сделано замечание на этот счет, диплом переделывали. Наш несколько раз делали, т.к. в фамилию мою не попадали, хотя записывали её исправно прежде чем печатать. А зачем записывали я не поняла, вернее, я не поняла зачем я анкету участника заполняла?! Так моя подруга, с которой мы делили место, пыталась научить менеджера справляться с поставленной задачей.

А ещё, наших дорогих девочек чуть не заморозили! Вообще, когда стоматологи уехали (у них паралельно с нами выставка проходила), у нас и коньячок с бутерами пропали из кафе и двери стали на распашку. Мастерам находившимся в том крыле приходилось сидеть в куртках. Ну да ладно, не буду ворчать, итак тут вывалила на вас!

Лучше расскажу почему я не жалею об участии в выставке!

Я ближе познакомилась с чудесными мастерицами - Ирой (Тirlirinka) и Аней (Anna Miracle). В авторских ежиков Иры я просто влюбилась:) Кстати, Ирин отчет о выставке тут

А ещё удалось познакомиться с Мариной  Легенчук (Karmashka). Марина, спасибо огромное, что заглянула ко мне. Очень довольна, что теперь у меня есть твой рукодельный подарочек! Я повидалась с Таней (Танюшкин) которая подарила мне целую кучу вязанных цветочков, радуюсь им как ребенок:), Гаей (Gaya), Аней (DeAdesign), которая подарила мне новогоднюю подвесочку, Наташей (Бумага Марака) которая презентовала мне чипики-домики, такие по-зимнему уютные:) с Таней и Катей из scrap. ua, девченки подарили мне классные новогодние бубенчики)).
Интересные встречи были! Атмосферу делают люди и этому я невероятно рада:)
А вот кучка тепла и подарочков, которые я принесла с выставки. Чашечка от моей соучасницы Оли Тарасенко, брошка от Ирины (Тirlirinka), открыточка от Марины Легенчук (Karmashka) и вышеупомянутые цветочки, чипики и бубенчики от девченок. Ещё, в кадр, к сожалению не попала подвесочка от Ани (DeAdesign) спасибо, Ань, приятно очень:)
А ещё, я увидела живьем бумагу Тани Батрак (Lemon owl) Она потрясающая! Теги очень понравились, и, наконец-то, стильные надписи на русском! 
А вот так уморила вся эта возня Софию. И Она мирно уснула на куртках.
Ульяша в последний день принесла свои рисунки их худ школы и продавала их по 5 грн. Кстати все продала:) Видны на фото:

Надеюсь, не сильно утомила вас рассказом. Спасибо всем, кто заглянул ко мне!

30 комментариев:

  1. Олечка, очень-очень была рада встретиться и пообщаться ну и согреться :) в хорошем смысле:) мы с девочками тоже отзывы не очень радостные написали, а о хорошем- знакомствах и встречах еще напишем. и меня видно на фото №4 утащу если можно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Ань, конечно! Пойду тебя разглядывать:)))

      Удалить
    2. спасибо за упоминание меня, но ссылка ведет непонятно куда :)

      Удалить
  2. Интересно было почитать! Спасибо за отчет! Атмосфера-главное на таких событиях! Это точно! И если продажи не удались, то как же много хороших людей! Коряво сказала, но как думаю, так и пишу)
    Рисунки очаровательны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень правильно пишешь! Передам Уле, спасибо:))

      Удалить
  3. Олечка, спасибо за фото, очень интересно! Жаль, что впечатления от выставки мрачные, но шо поделать...в такой бестолковой стране мы живем. "Да и вообще, если бы не девчонки и коньяк, можно было впасть в уныние"- посмеялась))) И еще я в тихом шоке от стоимости участия...все таки за такие деньги могли бы и постараться.
    А подарочки классные, Маринина открытка очень узнаваема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, негативное забылось. Настрой просто был праздничный, а упс:( Стоимость написала, чтобы было понятно - стол за 70 грн. можно включить в стоимость, ещё один листик для диплома можно выделить.

      Удалить
  4. Олечка, спасибо за отзыв по поводу выставки! Но еще больше за красоту, которую я впервые увидела вживую!!! И хоть в твоем блоге видела не раз, но в реале это абсолютно другое! Блокнотики просто не хочется выпускать из рук!!!! С субботы я ими заболела и очень хочу себе такой!!! :) По этому поводу напишу отдельно тебе. Толпа народу неимоверная на выставке тоже бросилась в глаза. Создавала некоторый дискомфорт однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Спасибо за то, что заглянула и за такие приятные слова:)

      Удалить
  5. Вот так почитаешь и никаких выставок не хочется :)
    Я думала, что стоимость участия грн 200-300... Ошиблась :)
    Как можно "отбить" 2300?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я напугать не хотела, честно. 2300 это на двоих. И Место мы такое взяли, побольше. Минимальное место мастера стоило 700 грн. Скажу, к примеру, что на Формуле рукоделия место на одного, минимальное стоило 1200. Но продаж там у меня было на 2400. Это для меня было приятным бонусом, так как я шла первый раз, и допускала мысль, что выставка может не отбиться. В этот раз, результат - 3 проданных открытки.

      Удалить
    2. Да уж. Но было же и хорошее) Пусть твоя след.выставка будет лучше первой!)))

      Удалить
    3. Да, хорошее безусловно было! Спасибо:) С выставками я пока пас! Я их рассматриваю больше как мероприятие, а не для продаж. А мероприятие должно быть хорошим, правильным:)

      Удалить
  6. Олечка! Спасибо за отзыв со стороны мастера) Хотя, по правде сказать, даже и мне это ощутилось - атмосфера и организация всех не просто не удовлетворила, а ВООБЩЕ не была "атмосферой" и "организацией". Я поначалу обрадовалась - что участников скраповых в частности на пару-тройку больше, чем на формуле - ибо по моему мнению, все-таки это нужно - "вживую" показывать и рекламировать. Но как я поняла, людям, не знающим ЧТО такое скрап, или отдельные виды рукоделия, на этой выставке оно как-то и не дано было понять... Да и сам контингент, как писала Ира с своем блоге - какой-то был "базарный". И если б я на выставку шла за атмосферой творчества - ужаснулась бы точно((

    Но я-то туда шла зачем? С Катюшей Зленко (наконец-то!!!) встретиться и познакомиться, к тебе забежать - чуть настроение поднять=), к Кате с Таней - бумагу посмотреть вживую..... Наташе (Бумаге-Мараке) приветик сказала, и да! - на ежей этих бесподобных тоже посмотрела)))) Поэтому в итоге пришла домой к своим малышам довооольная, заряженная позитивом от встреч, еще и с подарочком (это конечно меня безумно удивило и осчастливило))))))). Спасибо, Олечка, еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо тебе! Встретиться с тобой, девчонками было очень приятно. Я много с кем познакомилась, много новых мыслей и про скрап и вообще. Были и приятные эмоции, только их дала не выставка, а вы! Подарочки тоже здорово подняли настроение:)

      Удалить
  7. Спасибо за отзыв о выставке, было интересно почитать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, спасибо тебе огромнеое за такой отчет! ждала его. грустно, что так, но только опытным путем можно что-то опробовать. ну, а плюсы есть свои, ты о них написала, а может пока еще самые большие плюсы от этой выставки впереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я писала потому, что сама прежде чем идти слышала разные отзывы! Возможно, это данная конкретная выставка прошла у Медвина так. Если следующие будут лучше, думаю, все будут довольны:) Спасибо за приятные пожелания!

      Удалить
  9. Спасибо за отзывы! Сижу, улыбаюсь до ушей )))
    София такое солнышко :) самый милый гость на выставке! И мы красотки на фотографиях, спасибо )

    ОтветитьУдалить
  10. Смешнючие мы на фотках :)))
    Очень рада была знакомству!!! Надеюсь, что будем его поддерживать :)

    София - солнышко!

    Про продажи... я уже немножко отошла от шока после выставки, выздоровела почти, что очень радует, и все мне кажется не в таком мрачном свете... хотя в субботу вечером реально опускались руки и хотелось забросить все свои рукоделки далеко-далеко...

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, спасибо за такой подробный отчет, а то по поводу выставки я всё и не успела расспросить при встрече.
    Очень рада знакомству, а ты оказывается ещё и с детками была! Вот вы герои!
    Желаю в будущем только хороших, добрых и грамотно организованных выставок.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, очень жаль, что так с продажами не сложилось! И хорошо, что все-таки есть положительные эмоции, в большей степени от общения!
    Желаю удачи на следующих выставках!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля , спасибо за пост, как для меня очень полезный. Пока только хожу на выставки , присматриваюсь. Честно говоря на Мэдвин еще не разу не дошла, а Формула рукоделия и Модна лялька очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, очень интересно было почитать!)) Это так здорово, когда можешь пообщаться в живую с единомышленниками!))

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, спасибо огромное за правдивый отзыв!

    В основном, проблема в организации и некомпетентности персонала.
    Соответственно, нежелание компании(руководства) работать по-европейски(человечески).

    Рада новым знакомствам!

    Желаю всем и нам,чтобы не было такого/такого больше негативного опыта в нашем творчестве от души!

    ОтветитьУдалить
  16. Не думала что на выставке будет так уныло!

    Надеюсь,твои следующие выставки будут в разы лучше)

    ОтветитьУдалить
  17. Олечка, спасибо за отчет и за фото! Молодец, что написала!

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, спасибо за отчет, очень интересно было почитать и сравнить свой недавний печальный опыт первой выставки с твоим... У нас стоимость была в разы меньше, конечно, но и продалось всего 2 работы :( В целом да, организаторам выставок потрудиться бы над этим проектом, сделать все по-человечески, а то, представляешь, у нас следующая выставка после Дня святого Валентина - ну и смысл туда идти с работами?

    ОтветитьУдалить
  19. Оль, ну такой опыт-тоже опыт. у меня тоже летом была одна ужасная выставка. но не бросать же это дело?) зато будем знать к каким организаторам идти, а к каким-нет)) мне нравится оформление твоего стола! в следующий раз все будет намного лучше;))

    ОтветитьУдалить