суббота, 11 июня 2011 г.

Стили в скрапбукинге. Clean & Simple Style.

Clean & Simple Style (Чисто и просто). Вся суть стиля понятна из названия. Минимум декора, чистый фон, чаще белый, но может быть и другой однотонный цвет. Здесь главное композиция! Для Clean & Simple характерны простые, прямые, четкие линии. Самые популярные фигуры в Clean & Simple - квадрат и прямоугольник.
Если охарактеризовать стиль одной фразой - "ничего лишнего!" В данном стиле все внимание стоит уделять не материалам и их фактуре, а композиции, ее выверенности. В работе важен не цвет, а сочетание используемых  цветов. Шрифт используется единый, если нужно что-то выделить, то меняется только крупность шрифта. Текст может быть написан от руки или напечатан.
Сам автор стиля Clean & Simple, Кэти Зельске, во многих своих работах использовала «правило треугольника», что означает визуальное расположение треугольником основных элементов и дополнение деталями виртуальных границ и вершин. По мнению Кэти — это наиболее легкий способ достижения сбалансированности макета. Тут она опирается на то, что нечетное количество объектов воспринимается человеческим сознанием благоприятнее четного и несет характер завершенности, не позволяя взгляду метаться между двумя элементами. Готовая работа должна выглядеть как "собранный пазл".
Декор: главные элементы страницы - фото и журналинг.
                                                            
                                                      Работы в стиле Clean & Simple:



3 комментария:

  1. Привіт)) чудова стаття!)Люблю цей стиль;)

    ОтветитьУдалить
  2. Дякую, приємно, що стаття сподобалась :) Це мій найулюбленіший стиль.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, что этот стиль близок тем кто не знает что такое скрап) стиль не перегружен деталями..

    ОтветитьУдалить