четверг, 30 июня 2011 г.

Открытка "В скобках" + "Тканевый цветок"

Признаюсь честно, по скетчам мне работать сложнее чем просто фантазировать. Но этот скетч от  Арт Уголка мне понравился сразу:

Цветы на открытке сделаны из лент. Поэтому, с этой работой участвую еще и в задании журнала Скрап-Инфо "Тканевый цветок"!

Моя работа:


Крестики-нолики.

На прошлой неделе на Scrap Boutique стартовало новое задание. Скетч под названием "Крестики-нолики".

Тема меня как-то сразу вдохновила, и... вот моя открытка:




пятница, 24 июня 2011 г.

Конфетка от нового магазина штампов!

Заказали мне открытку для украиноязычной женщины-девочки! Мне кажется, что для тех кто общается на украинском, лучше прозвучат пожелания на родном языке. Ну вот я и отправилась на поиски симпатичных украинских штампов... Блуждала по интернету и... нашла то, что искала, причем целую кучу. Новенькое, интересненькое, украиноязычное - магазин Штампувальня. Магазинчик только открылся, и по этому поводу у них разыгрывается ну очень заманчивая конфетка!

Победитель получит возможность самостоятельно выбрать себе подарок - штампы на сумму 300 грн. Розыгрыш 14 июля! Так что удачи всем, кто верит в счастливый случай :)

четверг, 23 июня 2011 г.

В знак благодарности.

Подарок замечательным людям! С благодарностью за заботу и милые подарки для наших девочек! Бумагой давно любовалась, все никак не могла придумать что с ней делать. И вот задумала комплект в подарок - рамка и открытка.
                
                                                           Результат творчества:


       
                                                                   Ну и в деталях:











среда, 15 июня 2011 г.

Еще пару страничек в детский альбом.

Наконец снова есть возможность "скрапить"! Доделываю детский альбомчик. Вот такие 3 странички получились:










суббота, 11 июня 2011 г.

Стили в скрапбукинге. Clean & Simple Style.

Clean & Simple Style (Чисто и просто). Вся суть стиля понятна из названия. Минимум декора, чистый фон, чаще белый, но может быть и другой однотонный цвет. Здесь главное композиция! Для Clean & Simple характерны простые, прямые, четкие линии. Самые популярные фигуры в Clean & Simple - квадрат и прямоугольник.
Если охарактеризовать стиль одной фразой - "ничего лишнего!" В данном стиле все внимание стоит уделять не материалам и их фактуре, а композиции, ее выверенности. В работе важен не цвет, а сочетание используемых  цветов. Шрифт используется единый, если нужно что-то выделить, то меняется только крупность шрифта. Текст может быть написан от руки или напечатан.
Сам автор стиля Clean & Simple, Кэти Зельске, во многих своих работах использовала «правило треугольника», что означает визуальное расположение треугольником основных элементов и дополнение деталями виртуальных границ и вершин. По мнению Кэти — это наиболее легкий способ достижения сбалансированности макета. Тут она опирается на то, что нечетное количество объектов воспринимается человеческим сознанием благоприятнее четного и несет характер завершенности, не позволяя взгляду метаться между двумя элементами. Готовая работа должна выглядеть как "собранный пазл".
Декор: главные элементы страницы - фото и журналинг.
                                                            
                                                      Работы в стиле Clean & Simple:



Стили в скрапбукинге. Shabby chic Style (Шебби шик)

Shabby chic (Шебби шик) - любимый многими "изношенный" шик. Характерная особенность - искуственная состаренность, потертость изделия. Края бумаги рвутся, затираются, обтрепываются, состариваются дистресс чернилами. Цвета используемые в Shabby chic (Шебби шик) - пастельный розовый, приглушенный оливковый, светло салатный, вылинявший серый, голубой в сочетании с темными контрастными цветами. Цветочные узоры также характерны для шебби. Фото используемые в работах в стиле Shabby chic (Шебби шик) чаще всего черно-белые или сепия.
Декор: ленточки с разлохмаченными краями, мятая бумага, бумага состаренная дистресс чернилами, пуговицы, брадсы "под старину", половинки жемчуженок, цветы. 



Работы в стиле Shabby chic (Шебби шик):


понедельник, 6 июня 2011 г.

Стили в скрапбукинге. Free style.

Free Style - свободный, бесшабашный, яркий стиль. Здесь можно дать волю фантазии и немножко "похулиганить". Особенность стиля - журналинг и название страницы пишется вручную - маркерами, фломастерами, гелевыми ручками. Фон обычно однотонный, чаще всего белый, зато с яркими "пятнами" красок. Еще одна особенность - нарисованные, приклеенные либо вышитые загогулины и закорлючки. Free style - это стиль "для себя", работы в этом стиле обычно носят личный характер, мастера редко делают что-то на заказ в стиле Free style.


Декор: если цветы, то сделанные вручную, никаких страз и бусинок, скорее пуговицы, вместо лент - шнурки, бечевка, тесемки. Причем как-то интересно скрученные, завязанные, спутанные. Кроме того, штампы, братсы, краски. Но текст написан только от руки!
                                    
                                                      Примеры работ в стиле Free style:



суббота, 4 июня 2011 г.

Стили в скрапбукинге. Mixed Media Style

Mixed Media Style - это скрапбукинг на грани искусства. Здесь позволено все - сочетание различных фактур, техник, материалов. В стиле Mixed Media не используются скетчи, авторы не повторяют работы других мастеров. Это один из самых сложных стилей в скрапбукинге. Основная идея стиля Mixed Media - сочетать не сочетаемое.

Декор: в стиле Mixed Media используется все - ткани, краски, различные материалы для творчества, необычные картинки, рваные кусочки газет и журналов, фото обработанные особым образом, неожиданные предметы.


                                              





                                                 Примеры работ в стиле Mixed Media: